Энергомагические практики, снятие негатива, работа с совершенствованием собственной жизни и смена реальности

Последние темы
» Потрясающий стих!
Вт Июн 30, 2015 2:39 pm автор Sapfira

» Легенда возникновения денег
Вт Июн 16, 2015 1:09 pm автор Sapfira

» Названия нот
Ср Май 27, 2015 12:44 pm автор Sapfira

» ТИБЕТСКИЙ РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ
Ср Май 27, 2015 12:41 pm автор Sapfira

» МУДРА "ХРАМ ДРАКОНА"
Ср Май 27, 2015 10:04 am автор Sapfira

» Счастье и несчастье
Вт Май 26, 2015 5:31 pm автор Sapfira

» Два ангела
Вт Май 26, 2015 5:23 pm автор Sapfira

» Притча о счастье
Вт Май 26, 2015 5:18 pm автор Sapfira

» На каждый день
Вт Май 26, 2015 5:10 pm автор Sapfira

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (182) здесь было Ср Авг 02, 2017 5:45 am

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ТРИ ОСНОВНЫХ И САМЫХ ВАЖНЫХ ЗАКОНА ВСЕЛЕННОЙ

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Edelweis

avatar
Неофит-модератор
Неофит-модератор


Первый закон – Закон намерения



Закон намерения гласит: «Все есть мысль»

Мысль первична и предшествует любой материализации. В жизни мы получаем ровно то, что себе намыслили. Этот закон, основанный на ментальности Вселенной, составляет саму основу нашей жизни. Все, что с вами происходит, изначально появляется в вашем сознании в виде мысленного образа. Своими мыслями мы воплощаем реальность. Мы создаем свой мир своими мыслями, чувствами и эмоциями.

Ментальность Вселенной – это первооснова существования. Благодаря закону намерения, образы, созданные нашими мыслями, материализуются и проявляются во всем, что нас окружает. Какие-то образы лишь мелькают в наших мыслях, не оказывая особенного влияния на нашу судьбу, а какие-то занимают прочное место. Все зависит от того, с какой интенсивностью происходит наполнение мыслеобраза вашей ментальной энергией, или, выражаясь более простым языком, от того, с какой силой вы представляете себе что-либо, и насколько верите в то, о чем думаете. Не имеет значения, положительные это образы или отрицательные. Тот мир, который мы привыкли называть реальностью, на самом деле реален только по отношению к конкретному человеку, поскольку выстроен им самим – его представлениями, убеждениями, желаниями, устремлениями, страхами и опасениями.

Однако бывает и так, что желая получить что-то определенное, у человека возникают угнетающие мысли, связанные с сильными эмоциями – Смогу ли я достичь цели? Что будет, если я не получу желаемого, не добьюсь своей цели… Таким образом, страхи загоняют нас в королевство кривых зеркал, и, в результате, мы получаем искаженную проекцию своих желаний. Если идти к цели таким способом, результат, скорее всего, будет отрицательным, поскольку в своем страхе недостижения того, что хотите, вы питаете энергией идею недостижения цели в той же или большей степени, чем саму избранную цель.

Человек сам создает свою реальность и свою жизнь. Это очень важно осознать.

Мы создаем свой мир своими мыслями, чувствами и эмоциями. И разные грани реальности, нашей внутренней реальности: состояние здоровья, отношения в семье, работа, финансовое положение, отношения с людьми и окружающим миром – все это внешнее отражение наших мыслей, чувств и эмоций.

Из закона намерения вытекает несколько других законов. Вот один из них…

Второй закон – Закон соответствия



Закон соответствия гласит: «Как наверху, так и внизу»

Поскольку мы сами создаем свой мир своими мыслями, чувствами, убеждениями и эмоциями, внешний мир является полным отражением мира внутреннего. Если вы чем-то недовольны в своей жизни, или Вас что-то раздражает в поведении других людей, с которыми Вам приходится часто общаться – ищите причину в себе.

Вселенная очень интересным образом обучает нас. Она не пишет книг, не говорит нам директивным тоном, в каком направлении двигаться … Она просто дает нам такие жизненные ситуации, которые приходят именно к нам, и которые мы должны преодолеть для своего дальнейшего развития. Если же вы стараетесь уйти от неприятной ситуации, избегать её всеми известными способами, или просто «не думать» о ней, Вселенная ещё раз преподнесет Вам подобную ситуацию, возможно с другими участниками и событиями, и вы все же будете должны «пройти» через такую ситуацию, сделав определенные выводы внутри себя и о себе. Да-да именно о себе, а не о том, что это другие такие плохие… Ведь эта неприятная ситуация произошла именно с вами, а не с ними, другими и плохими – они, другие люди, лишь помогают нам, указывая нам на наши недостатки.

Этот закон позволяет нам понять, что внешние раздражители, вызывающие в нас некомфортные душевные состояния, такие, как обида, горечь, злость, раздражение являются всего лишь отражением того, что происходит у нас внутри.

Внешнее равно внутреннему… Как наверху, так и внизу.

Подобные рассуждения применимы и в случае болезни. Болезнь – это сигнал о нарушении равновесия, гармонии со Вселенной. Болезнь также является внешним отражением наших мыслей, нашего поведения и наших намерений. Это сигнал мудрой Вселенной о том, что мы запутались и двигаемся в неправильном направлении.

Может ли таблетка или иной лекарственный препарат пусть даже дорогой и «хороший» изменить наши мысли… наше поведение… A наши убеждения?… Ответ, наверняка, очевиден. Тогда стоит ли, вообще, «пытаться» устранить причину болезни таким способом?

Действительно устранить причину болезни можно лишь через работу над собой, поиск причин внутри себя и осознание своей личной ответственности за процесс выздоровления.

Ошо говорил в своих книгах:

«Не ищите истину вне вас, её там нет, истина только внутри вас».

Об этом говорится и в Библии:

«И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».
(Евангелие от Луки, гл.11, ст.9-10).
Следствия данного закона:

«Познай самого себя, и познаешь весь мир».«Во мне есть все необходимое, для развития, благополучия и счастья».

Третий закон – Закон сохранения энергии



Понятие энергии является в эниологии ключевым, равно как и в науке. Само понятие энергии достаточно «широкоформатное» и несет в себе большую смысловую нагрузку. Поэтому мы остановимся на законе сохранения энергии в общем его понимании, а конкретные примеры использования данного закона будем приводить непосредственно из отдельных статей.

Закон сохранения (накопления) энергии гласит:

“Ничто из ничего не возникает и ничто никуда не исчезает.
Все переходит из одного состояния в другое”.

Одним из самых характерных проявлений этого закона является наличие у человека каузального тела. Оно представляет собой энерго-информационную тонкоматериальную конструкцию. Абсолютно все события внешней и внутренней жизни человека «записываются» на каузальное тело. При этом событие отмечается в каузальном теле тем ярче, чем более значимо оно для данного человека и чем сильнее оно связано с прошлой и будущей его жизнью. Единицей информации на каузальном плане является поступок, действие со всей цепью взаимосвязей между ними.

Такое явление как «опыт» является примером работы с каузальным телом. Человек обращается к своей памяти, своему опыту и достает оттуда подходящий для данной жизненной ситуации способ поведения. Какие-то события в нашей жизни надолго остаются в нашей памяти, другие – наоборот проходят незаметно (сознательно мы не придаем им значения), однако и первые и вторые человек в определенном состоянии сознания может в точности восстановить.

Существование данного универсального закона подтверждено физиками. Многие, возможно, помнят из школьного курса физики закон сохранения энергии – обычно он формулируется как постоянство энергии в замкнутой системе.

Примеры закона можно найти и в народной мудрости: “Что посадишь, то и пожнешь”.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения