Энергомагические практики, снятие негатива, работа с совершенствованием собственной жизни и смена реальности

Последние темы
» Потрясающий стих!
Вт Июн 30, 2015 2:39 pm автор Sapfira

» Легенда возникновения денег
Вт Июн 16, 2015 1:09 pm автор Sapfira

» Названия нот
Ср Май 27, 2015 12:44 pm автор Sapfira

» ТИБЕТСКИЙ РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ
Ср Май 27, 2015 12:41 pm автор Sapfira

» МУДРА "ХРАМ ДРАКОНА"
Ср Май 27, 2015 10:04 am автор Sapfira

» Счастье и несчастье
Вт Май 26, 2015 5:31 pm автор Sapfira

» Два ангела
Вт Май 26, 2015 5:23 pm автор Sapfira

» Притча о счастье
Вт Май 26, 2015 5:18 pm автор Sapfira

» На каждый день
Вт Май 26, 2015 5:10 pm автор Sapfira

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (182) здесь было Ср Авг 02, 2017 5:45 am

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ЧАКРЫ И ОЖИРЕНИЕ

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 ЧАКРЫ И ОЖИРЕНИЕ в Вс Май 10, 2015 7:11 pm

Edelweis

avatar
Неофит-модератор
Неофит-модератор
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ У КОГО ПРОБЛЕМА С ЛИШНИМ ВЕСОМ. В ИНДУИЗМЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ИЗБЫТОК ВЕСА-ЭТО ПЛОХОЕ ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ ИЛИ ЕГО ОТСУТСТВИЕ. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НА ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА НИЧЕГО ЛИШНЕГО, КАК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИЧЕГО ЛИШНЕГО В ДУШЕ. ЭТО НАРУШЕНИЕ РАБОТЫ НАШИХ ЧАКР.

Нарушение работы Муладхара - чакры может вызвать ожирение, запоры, геморрой, проблемы с простатой, тоску, депрессию, утомляемость, раздражительность, слабость, ощущение нестабильности, тревогу, страх (беспричинный) и множество разнообразных конкретных страхов (обнищания, смерти, несчастья), фобий ( открытых, закрытых пространств, молнии, животных и т. д.) материальную нестабильность, жадность, себялюбие.


На физическом уровне у ожирения могут быть две основные причины. Первая – это чрезмерное желание накапливать, получать, присваивать себе, добиваться чего-либо. Тогда соответственно и организм человека начинает присваивать и накапливать излишние вещества. Эта причина характерна для мужчин, и для их третьей чакры, то есть области живота. У мужчин центром и источником лишнего веса практически всегда служит именно область живота. Это всегда явный признак жадности, накопительства, желание присвоить себе то, что не нужно.
Вторая причина ожирения – это защита человека от внешней среды. Человек не способен сознательно прорабатывать тот негатив, который на него воздействует со стороны окружающего мира и людей и поэтому он просто начинает избегать и защищаться от этого негатива. Эта причина полноты больше характерна для девушек и ее центром является первая и вторая чакры – то есть область ног и область таза.
Итак – ожирение ног, это стремление к защите от негатива внешнего мира, избегание внешнего мира, либо стремление к накопительству в материальном мире.
Ожирение таза – это сексуально-чувственная защита от внешнего мира, либо чрезмерное стремление заполучать и присваивать себе чувственные и сексуальные удовольствия от жизни.
Ожирение живота – стремление к власти, к получению желаемого, к присвоению себе желаемых результатов, стремление копить авторитет, власть, знания. С другой стороны ожирение живота может быть причиной защиты от большой внутренней слабости человека, отсутствия воли, ранимости и уязвимости.
Ожирение груди – защитата от любви и душевных чувств окружающих людей, или стремление получать и присваивать себе эту любовь. Такие люди копят доброту и мягкость в свой адрес. Они хотят казаться добрыми и милыми для всех и вся.
Ожирение рук – защита от воздействия других людей, а также нежелание делиться теми внутренними энергиями, которыми обладает человек.
Ожирение шеи, лица, головы – человек пытается скрыть свои душевные качества, пытается забронировать их от окружающего мира. Либо человек хочет присваивать себе душевное внимание в свой адрес, в большой количестве.



Разбирая тему лишнего веса, и «копаясь» в психике и эмоциях, можно наткнуться, и очень-очень часто на эмоцию СТРАХА. Страх бессознательный или осознанный. Страх нападения. Страх бедности. Страх социума. Страх действий. Страх своей слабости. Страх агрессии. Страх одиночества. Страх ненужности. Страх активности. Страх осуждения и критики. Разнообразные страхи, которые могут и не осознаваться, но подсознание решило по-своему.

И в этом случае лишний вес выступает в виде «защитной брони», которую подсознание выстроило в качестве защиты от внешнего, опасного и агрессивного мира. Можно сказать «Нет, это не так!», но при тщательном рассмотрении и глубоком психоанализе, в подсознании можно найти и эти мотивы. И при разрешении скрытых внутренних конфликтов и «вскрытии» глубоких психотравм, лишний вес, в числе прочих проблем, порожденных психикой, сдвинется с места.

Не всегда только эта эмоция выстраивает «жировую броню». Фраза «Я набрал лишний вес» пусть заставит вас подумать на тему: «А может, я набрал еще чего-нибудь лишнего?». Дорогие дамы, кто из вас «лечил» депрессию, усталость, пустоту, душевные переживая и «трагедии» шоколадками, мороженым, пирожными и тортиками?

И отсюда вопрос: «А не накопил ли я в избытке негативных эмоций?». Стресс, хроническая усталость, нервное истощение, депрессия, уныние, хандра, грусть, обида? Еда дает «суррогат» радости, «суррогат» позитивных эмоций («побаловать себя вкусненьким-сладеньким»), позволяет снять стресс... Но проблему с негативными эмоциями и недостатком позитива НЕ РЕШАЕТ.

Не балуйте себя едой! Балуйте себя спортом, сексом, общением, природой, покупками, баней, прогулками! Снимайте свои стрессы этим, встряхивайте себя от хандры и усталости этим! Ищите себе в этом и во многом прочем источники «гормона радости», а не во вкусно-сладких калориях! Кому-то нужно напиться и уколоться, а кому-то — поесть для «перезарядки» и для снятия стресса. Та же наркомания, только пищевая. Кто живет другими источниками «драйва» и радости от здоровой, полноценной, активной жизни— прекрасно об этом знают. ЕДА — ДЛЯ ЖИЗНИ, А НЕ ЖИЗНЬ — ДЛЯ ЕДЫ!



Последний раз редактировалось: Edelweis (Вс Май 10, 2015 10:33 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения